PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

カットわかめとシャキシャキ野菜のツナ和え

  • 材料(2人分)
    ●カットわかめ(乾燥) 3g
    ●きゅうり 1本
    ●大根 5cm分(150g)
    ●ツナ(油漬け) 1缶

    〈A〉
    ・酢 大さじ1
    ・しょうゆ 小さじ2
    ・ごま油 小さじ1

    ●白いりごま 小さじ1
  • 1

    カットわかめは水で戻して水気を絞る。きゅうりと
    大根は細切りにし塩少々(分量外)をふって5分ほどおき、
    水気をしっかりしぼる。

  • 2

    ボウルにわかめ、きゅうり、大根、油を軽く切った
    ツナを入れ、Aを加えてよく和える。

  • 3

    器に盛り、白いりごまをふる。
    ※国内選別カットわかめ(お徳用)は
    プライベートブランドの商品を使用しております

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る