PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

鮭と青梗菜のとろ〜りチーズクリーム煮

  • 材料(2人分)
    ●生鮭 2切れ
    ●青梗菜 1株
    ●玉ねぎ 1/2個(100g)
    ●薄力粉 大さじ1
    ●バター 10g
    ●牛乳 200ml
    ●コンソメ 小さじ1
    ●ピザ用チーズ 40g
    ●塩・こしょう 各少々
    ●油 小さじ1
  • 1

    鮭は一口大に切って骨を除き、塩・こしょうをふって
    薄力粉を薄くまぶす。

  • 2

    青梗菜は3〜4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • 3

    フライパンに油を熱し、鮭を両面こんがり焼いて取り出す。

  • 4

    同じフライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎと
    青梗菜を炒める。野菜がしんなりしたら牛乳と
    コンソメを加える。

  • 5

    鮭を戻し入れてひと煮立ちさせ、チーズを加えて溶かす。
    とろみがつくまで中火で加熱し、塩・こしょうで
    味を調える。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る