PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

香味たれでさっぱり!中華風カツオのたたき

  • 材料(2人分)
    ●カツオのたたき(刺身用) 200g
    ●玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    ●みょうが(千切り) 1個
    ●大葉(千切り) 5枚
    ●小ねぎ(小口切り) 適量

    〈香味中華だれ〉
    ・しょうゆ 大さじ1
    ・酢 大さじ1
    ・ごま油 小さじ1
    ・砂糖 小さじ1/2
    ・おろしにんにく 少々
    ・おろししょうが 少々
  • 1

    カツオのたたきは食べやすい厚さにスライスする。
    玉ねぎは水にさらして辛味を抜き、水気をしっかり切る。

  • 2

    ボウルに<香味中華だれ>の材料をすべて混ぜ合わせる。

  • 3

    器にカツオを並べ、玉ねぎ、みょうが、大葉、
    小ねぎをのせ、(2)のたれをかける。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る