PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

もちぷち食感が楽しい!押し麦きのこリゾット

  • 材料(2人分)
    ●押し麦 100g
    ●玉ねぎ 1/2個(100g)
    ●しめじ 50g
    ●エリンギ 1本
    ●オリーブオイル 小さじ2
    ●コンソメ 小さじ1
    ●水 400ml
    ●牛乳 100ml
    ●粉チーズ 大さじ1
    ●塩・こしょう 各少々
    ●パセリ 少々
  • 1

    玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきを取り、
    食べやすくほぐす。エリンギは薄切りにする。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    透明になったら、しめじとエリンギを加えて炒め
    合わせる。

  • 3

    押し麦、水、コンソメを加え、弱火で15~20分煮る
    (途中で水分が足りなくなったら水を適宜加える)

  • 4

    牛乳を加え、さらに5分ほど煮る。

  • 5

    粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、パセリをふる。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る