PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

とろろ昆布香る、ふわふわだし巻きたまご

  • 材料(2人分)
    ●卵 3個
    ●とろろ 昆布ひとつまみ(約2g)
    ●だし汁 大さじ2
    ●しょうゆ 小さじ1
    ●みりん 小さじ1
    ●油 適量
  • 1

    ボウルに卵を割り入れて溶き、とろろ昆布、だし汁、
    しょうゆ、みりんを加えてよく混ぜる。

  • 2

    卵焼き器に油をひいて中火で熱し、卵液を数回に
    分けて流し入れ、巻きながら焼く。

  • 3

    焼きあがったら形を整え、食べやすい大きさに
    切って器に盛る。
    ※根こんぶ入とろろはプライベートブランドの商品を
    使用しております

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る