PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ほくほく爽やか♪さつまいものレモン煮

  • 材料(2人分)
    ●さつまいも 1本(約250g)
    ●砂糖 大さじ2
    ●水 200ml
    ●レモン汁 大さじ1
    ●レモンの輪切り 2〜3枚
  • 1

    さつまいもは皮ごとよく洗い、厚さ1cmの輪切りにする。
    水に5分ほどさらしてアクを抜き、水気を切る。

  • 2

    鍋にさつまいも、水、砂糖、レモン汁、レモンの
    輪切りを入れ、落としぶたをして中火で15分ほど煮る。

  • 3

    汁気が少なくなり、さつまいもがやわらかく
    なったら火を止める。器に盛る。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る