PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

じゅわっと味しみ!なすと油揚げのみそ汁

  • 材料(2人分)
    ●なす 1本
    ●油揚げ 1枚
    ●だし汁 400ml
    ●みそ 大さじ2
    ●ねぎ(小口切り) 少々
  • 1

    なすは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
    油揚げは短冊切りにする。

  • 2

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、なすと油揚げを
    加えて中火で煮る。

  • 3

    具材に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。

  • 4

    器に盛りねぎをのせる。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る