PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

サクほろ食感♪イギリス風アップルクランブル

  • 材料(1個分)
    ●りんご 1個
    ●砂糖 大さじ1と1/2
    ●レモン汁 小さじ1

    〈クランブル生地〉
    ・薄力粉 50g
    ・砂糖 大さじ2
    ・バター(無塩) 30g
  • 1

    バターを15cmくらいの角切りにして冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    りんごはいちょう切りにし、耐熱皿に入れて砂糖、
    レモン汁を加えて混ぜる。

  • 3

    ボウルにクランブル生地の薄力粉と砂糖を入れ混ぜ、
    (1)のバターを加えて指先でそぼろ状になるまで混ぜる。

  • 4

    (2)の上に(3)のクランブルをまんべんなくのせ、
    180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
    表面にこんがりと焼き色がついたらできあがり。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る