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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

れんこんシャキふわ♪つくねの挟み焼き

  • 材料(2〜3人分)
    ●れんこん(皮をむいて厚さ5cmの輪切り) 12枚
    ●片栗粉(れんこんにまぶす用) 大さじ2
    ●油 適量

    〈肉ダネ材料〉
    ●鶏ひき肉 200g
    ●ねぎ(みじん切り) 1/4本
    ●しょうが(すりおろし) 小さじ1
    ●片栗粉 小さじ2
    ●塩 少々

    〈A〉
    ・しょうゆ 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・酒 大さじ1
    ・砂糖 小さじ1
  • 1

    ボウルに鶏ひき肉、ねぎ、しょうが、片栗粉、
    塩を入れてよく混ぜ、6等分して丸める。

  • 2

    れんこん2枚で(1)の肉だねを挟み、軽く押さえる。
    全体に片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに油を熱し、(2)を並べて中火で両面に
    焼き色をつける。

  • 4

    ふたをして弱火で3~4分蒸し焼きし、中まで火を通す。

  • 5

    Aを加えて全体にからめながら煮詰め、
    照りが出たら火を止める。

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