PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

チーズ香る鮭ときのこのホイル焼き

  • 材料(2人分)
    ●生鮭切り身 2切
    ●しめじ 50g(1/2袋)
    ●えのき 50g(1/2袋)
    ●玉ねぎ 1/4個
    ●ピザ用チーズ 40g
    ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
    ●マヨネーズ 大さじ1
  • 1

    玉ねぎは薄切りにし、しめじとえのきは小房に分ける。

  • 2

    ホイルに玉ねぎ、鮭、きのこの順にのせる。

  • 3

    めんつゆ、マヨネーズ、チーズをかける。

  • 4

    アルミホイルでキャンディ包みにしてフライパンにのせ、
    ふたをして中弱火で8分蒸す。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る