PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

さつまいもチーズボール

  • 材料(2人分)
    ●さつまいも 200g
    ●水 小さじ2
    ●ピザ用チーズ 40g
    ●片栗粉 大さじ2
    ●塩 小さじ1/4
    ●油 適量
  • 1

    さつまいもの皮をむき1cm幅の輪切りにして、
    5分程水にさらす。 鍋に入れたさつまいもに
    被るくらいの水を加え、竹串がすっと通るまで
    5分程ゆでる。

  • 2

    水気を切り、さつまいもが温かいうちにつぶし、水、
    片栗粉、塩を加え混ぜる。

  • 3

    生地を8等分し、チーズを包んで丸める。

  • 4

    フライパンに油を1cmほど入れて熱し、
    転がしながら揚げ焼きにする。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る